材料(2人分)
- とりひき肉
- 200グラム
- しょうゆ
- おおさじ3
- 砂糖
- おおさじ1
- だし汁
- 半カップ
- ☆砂糖
- おおさじ2分の1
- 卵
- 2個
- しらす
- おたま1
- ごはん
- どんぶり2杯
作り方
-
- 1
- フライパンに油をしきとりひき肉を入れていためる。色が変わってきたらしょうゆ、砂糖、だし汁を入れて水気が少なくなるまでにる
-
- 2
- 耐熱容器に卵、☆砂糖をいれてよくまぜて電子レンジにいれて30秒×3回加熱する。1回ごとにはしでよくかきまぜる
-
- 3
- 器にごはんをもり、1,2としらすをかけたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません