しらすそぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
冷めても美味しいです

材料(2人分)

とりひき肉
200グラム
しょうゆ
おおさじ3
砂糖
おおさじ1
だし汁
半カップ
☆砂糖
おおさじ2分の1
2個
しらす
おたま1
ごはん
どんぶり2杯

作り方

  1. 1
    フライパンに油をしきとりひき肉を入れていためる。色が変わってきたらしょうゆ、砂糖、だし汁を入れて水気が少なくなるまでにる
  2. 2
    耐熱容器に卵、☆砂糖をいれてよくまぜて電子レンジにいれて30秒×3回加熱する。1回ごとにはしでよくかきまぜる
  3. 3
    器にごはんをもり、1,2としらすをかけたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2016/04/29

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ三色丼・そぼろ丼鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする