材料(2人分)
- れんこん
- 1本
- 片栗粉、小麦粉
- 大さじ1半ずつ
- 酢、醤油、砂糖
- 大さじ1半ずつ
- みりん
- 大さじ1
- ネギ
- 10センチ
- にんにく、しょうが
- 1かけずつ
- パクチー
- 1ふくろ
作り方
-
- 1
- ネギ、にんにく、しょうがをみじんぎりにする。
-
- 2
- れんこんを輪切りにして小麦粉、片栗粉をまぶし中温の油で衣がカリッとするまであげる。
-
- 3
- フライパンに油をしき1をいれていためる。かおりがたってきたら2と残りの全ての材料をいれてよくまぜたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません