材料(3人分)
- 山芋
- 150g
- ちくわぶ
- 1本
- ネギ(小口切りにしたもの)
- 大さじ1
- だし汁
- 600ml
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 山芋を大さじ2杯分すりおろし、のこりを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ネギを小口切りにする。
-
- 3
- ちくわぶを食べやすい厚さに切る。
-
- 4
- 鍋にだし汁を入れ沸騰させちくわぶ、切った山芋を入れ15分ほど茹でる。(袋に表示があればその時間で)
-
- 5
- 一旦火を止め味噌を溶かし、すりおろした山芋を入れもう一度火にかけ一煮立ちさせ出来上がり。
-
- 6
- 器に入れネギをのせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません