アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわぶと山芋の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!

材料(3人分)

山芋
150g
ちくわぶ
1本
ネギ(小口切りにしたもの)
大さじ1
だし汁
600ml
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋を大さじ2杯分すりおろし、のこりを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ネギを小口切りにする。
  3. 3
    ちくわぶを食べやすい厚さに切る。
  4. 4
    鍋にだし汁を入れ沸騰させちくわぶ、切った山芋を入れ15分ほど茹でる。(袋に表示があればその時間で)
  5. 5
    一旦火を止め味噌を溶かし、すりおろした山芋を入れもう一度火にかけ一煮立ちさせ出来上がり。
  6. 6
    器に入れネギをのせて出来上がり。

きっかけ

ちくわぶがあまったので

公開日:2016/03/18

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁山芋その他の練物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする