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小松菜と豆腐のとろっとそぼろ炒め レシピ・作り方

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*ぴよこっこ*
ご飯が進むおかずです♪

材料(3〜4人分)

豚ひき肉
100g
小松菜
1/4束
豆腐
1丁
100cc
醤油
大さじ1
鶏がらスープ
小さじ2
水溶き片栗粉
少々
みりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜をざく切りにする。
  2. 2
    豆腐をさいの目切りにする。
  3. 3
    フライパンで豚ひき肉を炒める。
  4. 4
    火が通ったら、水、小松菜、豆腐を加えて炒め煮にする。
  5. 5
    みりん、醤油、鶏がらスープを加えてひと煮立ちさせる。
  6. 6
    水溶き片栗粉を加え、ひと煮立ちさせる。

きっかけ

家にある食材を使って。

公開日:2016/03/09

関連情報

カテゴリ
小松菜豚ひき肉絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

*ぴよこっこ* まだまだひよっこですが、色々作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/255

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