白菜とキノコのスープ レシピ・作り方
![白菜とキノコのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a603d0e982fbf82faea7953b8205733076cfc52a.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜の葉をぶつぎりに、ひらたけを食べやすいおおきさにほぐす。しょうがとにんにくをみじんぎりにする
- 2 鍋に水、中華スープのもとをいれてひとにたちさせる
- 3 1と残りの全ての材料をいれてさらにひとにたちさせたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽけぽけ01022016/03/02 22:59ひらたけの変わりにえのきを使いました。
生姜とにんにくで、体がポカポカになりました。美味しかったです(*^^*)