白菜とキノコのスープ レシピ・作り方

白菜とキノコのスープ
  • 約10分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
初めてでも簡単

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜の葉をぶつぎりに、ひらたけを食べやすいおおきさにほぐす。しょうがとにんにくをみじんぎりにする
  2. 2 鍋に水、中華スープのもとをいれてひとにたちさせる
  3. 3 1と残りの全ての材料をいれてさらにひとにたちさせたらできあがり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1840022033
  • 公開日:2016/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽけぽけ0102
    ぽけぽけ0102
    2016/03/02 22:59
    白菜とキノコのスープ
    ひらたけの変わりにえのきを使いました。
    生姜とにんにくで、体がポカポカになりました。美味しかったです(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る