ささみとアスパラのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ぴよこっこ*
淡白なささみを、焼き肉のタレで☆

材料(2~3人分)

鶏ささみ
4本
アスパラ
4本
マヨネーズ
大さじ2
焼き肉のタレ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏ささみを耐熱容器に並べ、ラップをしてレンジで火を通す。
    ※500Wで2分加熱し、様子を見ながら更に加熱する。
  2. 2
    アスパラガスは4~5cmの長さに切って、レンジで加熱する。
  3. 3
    ささみを食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    すべての材料を和える。

きっかけ

家にある食材を使って。

公開日:2016/02/17

関連情報

カテゴリ
ささみマヨネーズアスパラ

このレシピを作ったユーザ

*ぴよこっこ* まだまだひよっこですが、色々作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/255

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする