大根の皮と葉のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなちゃん*
おかずの一品に☆☆

材料(大根1本分人分)

大根の皮
1本分
大根の葉
1本分
冷凍コーン
2つかみ
天ぷら粉
100グラム
80cc

作り方

  1. 1
    大根の皮を細切りに、葉を0,5ミリぐらいに切る
  2. 2
    1と冷凍コーンを混ぜる
  3. 3
    2に天ぷら粉をまぶし、全体に絡めたら水を入れて馴染ませる
  4. 4
    油で揚げれば出来上がり!

きっかけ

大根をたくさんもらったので。

公開日:2016/01/20

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする