ふわふわ!松の実の白パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 250グラム
- ドライイースト 6グラム
- 砂糖 おおさじ1
- 塩 こさじ1弱
- ぬるまゆ 120CC
- 牛乳 50CC
- バター 15グラム
- 松の実 おたま2
作り方
- 1 強力粉、ドライイースト、砂糖、塩をさっとまぜてそこにぬるま湯と牛乳をいれて15分ほどこねる
- 2 つやがでてなめらかになってきたら、バターと松の実をいれてさらに15分ほどまぜる
- 3 まるめてラップをかけ40分発酵させる。
- 4 ひとまわりおおきくなったらガスぬきをして10等分してまるめててんぱんの上にあけて乾燥ふきん、濡れ布巾の順でかけて40分おく。
- 5 200度~210度のオーブンの下段で12分やいたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません