簡単!味噌漬けポーク(^ω^) レシピ・作り方

簡単!味噌漬けポーク(^ω^)
  • 約15分
  • 1,000円前後
なーな8378
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漬け込むだけで味がつくので、タレいらずで楽ですし、ご飯やキャベツにも、とっても合います♪

材料(3人分)

  • 豚肩ロースソテー用 3枚
  • 少々
  • ☆砂糖(うちは甜菜糖を使用) 大匙1と1/2
  • ☆味噌 大匙3
  • ☆みりん 大匙1と1/2
  • ☆ニンニク醤油(醤油でも可) 大匙1/2
  • ☆ヨーグルト(あれば) 大匙1と1/2
  • 千切りキャベツ 適量
  • トマトくし型 適量

作り方

  1. 1 1 豚肉の両面に塩をふる。
    2 10分程置き、出た水分をふき取り、豚肉の筋に切り込みを入れ、両面をたたく。
  2. 2 3 ジップロップに☆を入れて混ぜ、豚肉をいれ、全体に☆のタレをからめ、冷蔵庫で4時間程以上(一晩寝かすと良い。)ねかす。
  3. 3 4 豚肉を取り出し、☆のタレをクッキングペーパーでしっかりふき取る。
    5 フライパンに油を敷いて、弱火で豚肉を並べ、焼き色がつけばひっくり返し、蓋をしてじっくり焼く。
  4. 4 6 両面に焼き色が付き、中まで火が通れば完成。
    7 付け合わせのキャベツとトマトを一緒に盛りつけて完成。

きっかけ

豚肩ロース肉ソテー用が半額になっていたので♬

おいしくなるコツ

焦げやすいので注意が必要で、タレをしっかりふき取ることで焦げにくくなります。

  • レシピID:1840021721
  • 公開日:2016/01/14
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カテゴリ
豚ロース
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