簡単!味噌漬けポーク(^ω^) レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 豚肩ロースソテー用 3枚
- 塩 少々
- ☆砂糖(うちは甜菜糖を使用) 大匙1と1/2
- ☆味噌 大匙3
- ☆みりん 大匙1と1/2
- ☆ニンニク醤油(醤油でも可) 大匙1/2
- ☆ヨーグルト(あれば) 大匙1と1/2
- 千切りキャベツ 適量
- トマトくし型 適量
作り方
-
1
1 豚肉の両面に塩をふる。
2 10分程置き、出た水分をふき取り、豚肉の筋に切り込みを入れ、両面をたたく。 - 2 3 ジップロップに☆を入れて混ぜ、豚肉をいれ、全体に☆のタレをからめ、冷蔵庫で4時間程以上(一晩寝かすと良い。)ねかす。
-
3
4 豚肉を取り出し、☆のタレをクッキングペーパーでしっかりふき取る。
5 フライパンに油を敷いて、弱火で豚肉を並べ、焼き色がつけばひっくり返し、蓋をしてじっくり焼く。 -
4
6 両面に焼き色が付き、中まで火が通れば完成。
7 付け合わせのキャベツとトマトを一緒に盛りつけて完成。
きっかけ
豚肩ロース肉ソテー用が半額になっていたので♬
おいしくなるコツ
焦げやすいので注意が必要で、タレをしっかりふき取ることで焦げにくくなります。
- レシピID:1840021721
- 公開日:2016/01/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
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