アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ出し豆腐の豆苗あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!

材料(2~3人分)

木綿豆腐
1丁
豆苗(細かく切ったもの)
大さじ2
片栗粉
適量
大根(大根おろしにしたもの)
大さじ2
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ4~5
150ml
水溶き片栗粉
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をすりおろし大根おろしを作る。
  2. 2
    豆苗を細かく切る。
  3. 3
    豆腐を食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーで水気を取る。
  4. 4
    豆腐全体にしっかり片栗粉をまぶす。
  5. 5
    180℃の油でカラッとなるまで揚げる。
  6. 6
    鍋にめんつゆ、水、(2)豆苗を入れ温め水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
  7. 7
    お皿に豆腐を入れその上に大根おろしをのせアンをかけて出来上がり。

きっかけ

豆苗があまってたので

公開日:2015/12/24

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする