簡単!我が家のジューシーハンバーグ♬ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆合いびき肉
- 300g
- ☆玉ねぎ(みじん切り)中
- 1/2個
- ☆卵
- 1個
- ☆きな粉(黒ごまきなこアーモンドを使用)
- 大匙1~2
- ☆塩・胡椒
- 少々
- ☆オイスターソース
- 大匙1
- ☆水
- 30cc
- お酒
- 50g
- ○加塩バター
- 10g
- ○ウスターソース
- 大匙2
- ○ケチャップ
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 1 ☆をボールへ全て入れてよく捏ねる。
2 フライパンに油を敷いて、丸く形成しながら置いていく。
3 中火で火をつけ、焼き色がつくまで焼く。
4 ひっくり返してお酒を入れ蓋をする
-
- 2
- 5 お酒が蒸発したら蓋を取り、焼き色がつくまで弱火にして焼く。
6 さらにひっくり返して少し焼いて完成。
7 フライパンの油をふき取り、○を入れてバターが溶ければタレが完成。
-
- 3
- 8 ハンバーグにタレをかけて完成。
おいしくなるコツ
お水をいれること、きな粉を入れること、でいつもとは違う、肉汁たっぷりのジューシーなハンバーグになります!!意外でした。
きっかけ
水ときな粉を入れると良いと聞いて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません