とりとごぼうのスープ レシピ・作り方

とりとごぼうのスープ
  • 5分以内
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
しょうがたっぷり!

材料(2人分)

  • 松の実 おおさじ3
  • にんじん 1本
  • 大根 8センチ
  • ごぼう 15センチ
  • くこのみ おおさじ1
  • とりもも肉 300g
  • 酒、みりん おおさじ3ずつ
  • しょうゆ おおさじ4
  • 中華スープのもと おおさじ1
  • 砂糖 こさじ2
  • 少々
  • しょうが 4センチ
  • 炊飯器で6合目まで

作り方

  1. 1 にんじん、だいこんをいちょうぎりにする。ごぼうをささがきにする。とりもも肉をぶつぎりにする。しょうがをうすぎりにする
  2. 2 1と残りの全ての材料をいれておかゆモードで炊飯したらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840021615
  • 公開日:2015/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープにんじん
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る