◎白菜と豚肉の味噌ロール◎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を柔らかくなるまで茹でる。沸騰してから入れ、2分くらい。
- 2 味噌、しょうが湯、酒を合わせておく。
- 3 水気を絞った白菜の上に豚肉を広げ、味噌を塗ってくるくる巻いていく。
- 4 巻き終わりを下にして皿に並べ、ラップをして500wで5分チンする。
- 5 できあがり。
- 6 マルシマの本格しょうが湯。もちろんそのまま飲むのが一番美味しいです( ^^) _旦~~
きっかけ
砂糖代わりになるし生姜の風味もあるし、しょうが湯って意外と料理に使えます。(しょうがおろすのめんどくさい!) いろんな手間を省いたズボラレシピです(笑)
おいしくなるコツ
豚肉は豚バラでもモモでもなんでも大丈夫! 味噌の量で味の濃さを調節してください♪
- レシピID:1840021544
- 公開日:2015/12/07
関連情報
- 料理名
- ◎白菜と豚肉の味噌ロール◎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません