現在地
 > 
 > 

◎白菜と豚肉の味噌ロール◎ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 白菜

    4枚

  • 豚ロース

    8枚

  • 麦麹生みそ

    大さじ2

  • しょうが湯粉末

    1包分(20g)

  • 大さじ 1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
◎白菜と豚肉の味噌ロール◎

味噌と豚肉の相性は抜群!レンジでラクチン!隠し味のしょうが湯でカンタン生姜風味!

作り方

  • 1

    白菜を柔らかくなるまで茹でる。沸騰してから入れ、2分くらい。

  • 2

    味噌、しょうが湯、酒を合わせておく。

  • 3

    水気を絞った白菜の上に豚肉を広げ、味噌を塗ってくるくる巻いていく。

  • 4

    巻き終わりを下にして皿に並べ、ラップをして500wで5分チンする。

  • 5

    できあがり。

  • 6

    マルシマの本格しょうが湯。もちろんそのまま飲むのが一番美味しいです( ^^) _旦~~

きっかけ

砂糖代わりになるし生姜の風味もあるし、しょうが湯って意外と料理に使えます。(しょうがおろすのめんどくさい!)
いろんな手間を省いたズボラレシピです(笑)

おいしくなるコツ

豚肉は豚バラでもモモでもなんでも大丈夫!
味噌の量で味の濃さを調節してください♪

レシピID: 1840021544

公開日:2015.12.07

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連キーワード
しょうが湯白菜味噌

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲◎白菜と豚肉の味噌ロール◎のページ上部へ