甘酒カップケーキ レシピ・作り方
材料(5個分人分)
- 薄力粉 50g
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 玄米甘酒 100g
- 卵 1個
- 塩 ひとつまみ
- 桜の塩漬け トッピング用
作り方
- 1 甘酒と卵、塩ひとつまみを入れ、泡だて器で混ぜる。
- 2 薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけ、1とヘラでさっくり混ぜ合わせる。
- 3 型に流し込む。膨らむので8割くらいまで。桜の塩漬けを乗せる。
- 4 180℃に余熱したオーブンで20分程焼く。(焼き目を見ながら調節してください。)
- 5 くしを刺してみて何も付いてこなければできあがり。
- 6 有機玄米100%!持ち歩ける形で温めてもそのままでも冷やしてもお召し上がりいただけます。
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