白菜と油揚げのサラダ~ゆずの香 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:純正食品マルシマ 楽天市場
ゆずの香ドレッシングを使ったサラダ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
100g
油揚げ
1枚(8cm×16cm)
ゆずの香ドレッシング
適量
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    白菜を千切りにします
  2. 2
    油揚げも千切り(4cm×3mm)にし、油を使わないフライパンで炒めます。
  3. 3
    千切りした白菜と炒めた油揚げを【ゆずの香ドレッシング】で和えます。辛めがお好きな方は鷹の爪を刻んで加えて下さい。

おいしくなるコツ

・油揚げはカリカリになるまでい炊けるとおいしさアップ。 ・ゆずの皮を刻んで入れるとさらにgood ・ピリ辛好きには鷹の爪を刻んで加えて下さい。

きっかけ

ゆずの香ドレッシングはクックパッドに登録してあります。 色々なサラダでお試し下さい。

公開日:2015/12/07

関連情報

カテゴリ
簡単夕食マクロビオティック白菜

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:純正食品マルシマ 楽天市場 「まじめにおいしい」をモットーに、安心できる食卓を応援します。 素材のおいしさを、よりおいしく頂くための調味料はいかがですか。  【マルショップ→ http://www.maru-shop.jp/】  【楽天店→ http://www.rakuten.ne.jp/gold/syougayu/】  【ヤフー店→ http://store.shopping.yahoo.co.jp/junmaru/】

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする