白菜と油揚げのサラダ~ゆずの香 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を千切りにします
- 2 油揚げも千切り(4cm×3mm)にし、油を使わないフライパンで炒めます。
- 3 千切りした白菜と炒めた油揚げを【ゆずの香ドレッシング】で和えます。辛めがお好きな方は鷹の爪を刻んで加えて下さい。
きっかけ
ゆずの香ドレッシングはクックパッドに登録してあります。 色々なサラダでお試し下さい。
おいしくなるコツ
・油揚げはカリカリになるまでい炊けるとおいしさアップ。 ・ゆずの皮を刻んで入れるとさらにgood ・ピリ辛好きには鷹の爪を刻んで加えて下さい。
- レシピID:1840021534
- 公開日:2015/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません