洋風卵焼き レシピ・作り方

洋風卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
なーな8378
なーな8378
少し変わった味にチャレンジしてみたくて考えて作ってみました。

材料(1から2人分)

  • 3個
  • ☆乾燥パセリの粉末 小さじ1/2
  • ☆粉チーズ 小さじ1~2
  • ☆チキンコンソメ顆粒 小さじ1/2~1

作り方

  1. 1 1  卵を溶いた中に☆を入れる。
    (卵をお箸ではなく、フォークで溶くと
    GOOD!)
  2. 2 2 卵焼き器を火にかけ、油を敷いて卵液を4回程分けて焼いていく。
    (焼けたらら巻くと固くなり、ぐしゃぐしゃにかき混ぜながら形を整えていくと、ふわっとした卵焼きが出来る。)
  3. 3 3 お皿に移し切り分けて完成。

きっかけ

粉チーズが余っていたので☆

  • レシピID:1840021509
  • 公開日:2015/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
なーな8378
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る