洋風卵焼き レシピ・作り方
![洋風卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23e643e1610f0e59669609b0877dfddd42c04cf0.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1から2人分)
- 卵 3個
- ☆乾燥パセリの粉末 小さじ1/2
- ☆粉チーズ 小さじ1~2
- ☆チキンコンソメ顆粒 小さじ1/2~1
作り方
-
1
1 卵を溶いた中に☆を入れる。
(卵をお箸ではなく、フォークで溶くと
GOOD!) -
2
2 卵焼き器を火にかけ、油を敷いて卵液を4回程分けて焼いていく。
(焼けたらら巻くと固くなり、ぐしゃぐしゃにかき混ぜながら形を整えていくと、ふわっとした卵焼きが出来る。) - 3 3 お皿に移し切り分けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません