材料(5人分)
- とりももにく
- 350グラム
- むすびこんぶ
- 10個
- レンコン
- 半本
- たけのこの水煮
- 半個
- にんじん
- 1本
- しいたけ
- 6個
- きぬさや
- 10個
- だし汁
- 2カップ半
- 油
- おおさじ1
- ☆しょうゆ、みりん
- こさじ4ずつ
- ☆砂糖
- こさじ2
- しょうゆ
- おおさじ3
- みりん
- おおさじ3
- 砂糖
- おおさじ2分の1
- 手綱こんにゃく
- 10個
作り方
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- 1
- とりもも肉をぶつぎりにして、☆とあわせて下味をつける
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- 2
- むすびこんぶを水でもどす。にんじん、しいたけ、れんこん、たけのこをぶつぎりにする。
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- 3
- 鍋に油をしき1と手綱こんにゃくをいれて軽くいためる。あぶらがまわったら2とだし汁、しょうゆ、みりんをいれて中火で水気が少なくなるまでにこむ。
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- 4
- 最後にゆでたきぬさやをちらしたらできあがり