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キノコとそぼろの照りたま丼 レシピ・作り方

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★とっこ
休日のランチや手早く作りたいときにオススメです

材料(4人分)

合挽き肉
200g
えのき茸
1袋
しいたけ
4本
焼き鳥のタレ
大さじ2
サラダ油
小さじ1
4個
ご飯
丼4杯
大葉
3枚
刻みねぎ
20g
レタス
4枚
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作り方

  1. 1
    椎茸は5ミリ角にきざみ、えのき茸は2センチの長さに切ります。
  2. 2
    合挽き肉を炒めて9割程度火が通ったらえのき茸と椎茸をくわえてさらに2分炒めます
  3. 3
    やきとりのたれをいれて全体になじんだら刻みねぎをいれて混ぜ合わせます
  4. 4
    サラダ油を引いて熱したフライパンに卵を割り落とし弱火で白身が固まるまで焼いたあと蓋をして1分蒸らします
  5. 5
    ご飯の上に食べやすい大きさにちぎったレタスを乗せて工程3と4をのせて千切りにした大葉を乗せます

きっかけ

お腹を空かせた子供と主人に急いで作りました

公開日:2015/11/23

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりしいたけ焼き鳥のたれ

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★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

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