ふわとろ!杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 50cc
- 牛乳 2カップ
- 粉ゼラチン 5グラム
- クコのみ おおさじ1
- 砂糖 おおさじ2
- アーモンドエッセンス こさじ1
- フルーツの缶詰のシロップ おたま1
作り方
- 1 水と粉ゼラチンをあわせてふやかす
- 2 なべに牛乳、砂糖、アーモンドエッセンスをいれてよくまぜてよわびにかけよくとけたら1とあわせてまぜて荒熱が取れたら冷蔵庫で2時間ひやす
- 3 フルーツの缶詰のシロップとクコのみを2にかけたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 杏仁豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2016/01/26 13:49クコの実なしですが、簡単でおいしかったです。