鮭とジャガイモとエリンギのマヨ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモを太めの千切りにする。
※炒めているうちに崩れてくるのでザックリと切れば大丈夫です。
-
- 2
- ジャガイモをレンジで加熱し、火が通りやすくする。
-
- 3
- 鮭を食べやすい大きさに切り、表面に小麦粉をまぶす。
-
- 4
- エリンギを食べやすい大きさに切る。
-
- 5
- フライパンにサラダ油をひき、鮭を焼く。
-
- 6
- ジャガイモ、エリンギを加えて炒める。
-
- 7
- マヨネーズ、醤油を加えて、味を整える。
きっかけ
鮭は塩焼きにすることが多いので、違う雰囲気の味付けにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マヨネーズのコクでご飯が進む味になります。