鮭とジャガイモとエリンギのマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ぴよこっこ*
鮭の赤でお弁当の彩りにも♪
マヨネーズのコクでご飯が進む味になります。

材料(3人分)

鮭の切り身
3切れ
ジャガイモ
2個
エリンギ
3本
小麦粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
醤油
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモを太めの千切りにする。
    ※炒めているうちに崩れてくるのでザックリと切れば大丈夫です。
  2. 2
    ジャガイモをレンジで加熱し、火が通りやすくする。
  3. 3
    鮭を食べやすい大きさに切り、表面に小麦粉をまぶす。
  4. 4
    エリンギを食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき、鮭を焼く。
  6. 6
    ジャガイモ、エリンギを加えて炒める。
  7. 7
    マヨネーズ、醤油を加えて、味を整える。

きっかけ

鮭は塩焼きにすることが多いので、違う雰囲気の味付けにしてみました。

公開日:2015/11/17

関連情報

カテゴリ
鮭全般じゃがいもエリンギ

このレシピを作ったユーザ

*ぴよこっこ* まだまだひよっこですが、色々作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/255

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする