材料(4人分)
- とりむね肉
- 1枚
- 片栗粉
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- ピーマン
- 2個
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- ケチャップ
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 水
- 100cc
- ごま油
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適宜
作り方
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- 1
- とりむね肉に塩胡椒と片栗粉をまぶす。
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- 2
- 玉ねぎ・にんじん・ピーマンを一口サイズに切る。
-
- 3
- にんじんは柔らかくなるのに時間がかかるので、下茹でしておく。
-
- 4
- 多めの油をしいたフライパンでとりむね肉を焼く。
-
- 5
- 表面の色が変わったら玉ねぎ・にんじん・ピーマンを入れて炒める。
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- 6
- 鶏ガラスープの素・ケチャップ・酢・砂糖・酒・みりん・醤油・水を加えて煮る。
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- 7
- 水溶き片栗粉で好みのトロミを付けて、ごま油で香りを付けたら出来上がり!