マンゴーと干し葡萄のケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
マンゴーと干し葡萄を水に浸し柔らかくして水分を取る。小麦粉とBPをふるいにかける。
オーブンを180度に余熱する - 2 ボールに室温に戻したバターと砂糖を入れて白っぽくなるまでミキシングする。これにかくはんした卵液を少しずつ入れよく混ぜる。
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3
ふるった小麦粉を少しずつ混ぜる。干し葡萄と刻んだマンゴーも入れヘラでよく混ぜる。
パサパサするようだったら牛乳で調節する - 4 薄くバターを塗った型に小麦粉をはたき3を入れ表面をならしとんとんして空気を抜き180度に熱したオーブンで45分焼く
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5
串を刺して何も付いてこなければ出来上がり
冷やしてから出す
(冷やして少し日が経った方が美味しくなる)
きっかけ
マーガリンや植物性のクリームやショートニングにはトランス脂肪酸が多いという記事から バターを使い自分で焼けば良いかな?と思い~~~ 作ってみました。孫のおやつに安心です。
- レシピID:1840021286
- 公開日:2015/11/05
関連情報
- 料理名
- ドライフルーツのパウンドケーキ
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M6662022/09/10 14:57美味しくいただきました^_^