あったかとろーり♪パンプキンシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャを食べやすい大きさに切り、レンジで柔らかくする。
- 2 人参を乱切りに、玉ねぎはスライスし、それぞれレンジで柔らかくする。
- 3 枝豆をゆで、殻から出す。
- 4 ウインナーを斜め切りにする。
- 5 エリンギを食べやすい大きさに切る。
- 6 鍋にバターを入れて弱火で溶かし、少しずつ小麦粉を加えてよく混ぜる。
- 7 バターと小麦粉がひとかたまりになったら、少しずつ牛乳を加えて伸ばす。
- 8 水とコンソメを加え、味を整える。
-
9
カボチャの半分をペースト状にして加える。
残りの半分は、そのまま加える。 - 10 ウインナー、人参、玉ねぎ、エリンギ、枝豆を加えて5分程度煮込む。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜の甘味もたっぷりで、お子さまも食べやすい一品です。