小松菜の和風クリーム・スコップコロッケ レシピ・作り方

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*ぴよこっこ*
話題の揚げないスコップコロッケを作ってみました。
豆腐で和風のクリームに仕立てました。
ココット皿で一人分です♪

材料(1人分)

小松菜
1株
えのき
1/6袋
豆腐
50g
めんつゆ(濃縮2倍)
小さじ2
オリーブオイル
小さじ1
パン粉
大さじ1(大盛り)
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜をみじん切りにする。
  2. 2
    えのきは2cm程度の長さに切る。
  3. 3
    フライパンにマヨネーズをひき、小松菜とえのきを炒める。
  4. 4
    具材がしなっとしてきたら、豆腐とめんつゆを加えて炒める。
  5. 5
    具材を器に移す。
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でパン粉を炒める。
  7. 7
    パン粉がきつね色になってきたら、具材の上にのせる。

きっかけ

話題のコロッケを、和風味で食べてみたかったので。

公開日:2015/10/20

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カテゴリ
その他のコロッケ

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*ぴよこっこ* まだまだひよっこですが、色々作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/255

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