ひじきとお豆腐のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
短時間でパパッと簡単

材料(2人分)

万能ねぎ
8本
ひじき(もどしたもの)
おたま1
ほしえび
おおさじ2
木綿豆腐
半丁
4カップ
中華スープのもと
おおさじ1
4,5ふり
食べるラー油
おおさじ2分の1

作り方

  1. 1
    豆腐を一口サイズにきる。万能ねぎをこぐちぎりにする
  2. 2
    鍋に油をしき、ほしえび、ひじきをいれていためる。油がまわったら水をいれてひとにたちさせる
  3. 3
    残りの全ての材料をいれてさらにひとにたちさせたらできあがり

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ干しエビ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする