【離乳食】わかめとしらすのおかゆ レシピ・作り方

【離乳食】わかめとしらすのおかゆ
  • 5分以内
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
ミネラルたっぷり☆
お子さまのお好みで、だしを加えてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しらすを茶こしなどに入れ、熱湯を回しかけて、塩抜きをする。
  2. 2 しらすが大きければ、食べやすい大きさに切る。

    ★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。
  3. 3 ワカメをすり鉢ですりつぶす。

    ★たくさん作って、密閉容器に保存しておくと楽です。
  4. 4 ワカメを水で戻し、さっと煮立たせる(レンジの加熱でもOK)。
  5. 5 おかゆ、しらす、わかめを混ぜる。

きっかけ

さっと作れて栄養たっぷりなので。

  • レシピID:1840021108
  • 公開日:2015/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
*ぴよこっこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る