【離乳食】わかめとしらすのおかゆ レシピ・作り方
![【離乳食】わかめとしらすのおかゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce84d929bc202b5e66d4c1867cddfc5228a3cee0.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 しらすを茶こしなどに入れ、熱湯を回しかけて、塩抜きをする。
-
2
しらすが大きければ、食べやすい大きさに切る。
★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。 -
3
ワカメをすり鉢ですりつぶす。
★たくさん作って、密閉容器に保存しておくと楽です。 - 4 ワカメを水で戻し、さっと煮立たせる(レンジの加熱でもOK)。
- 5 おかゆ、しらす、わかめを混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいか02162016/08/09 21:17おいしくできました
お子さまのお好みで、だしを加えてください。