おひとりさまの☆コーンクリーム・スコップコロッケ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- コーンスープを弱火にかけ、マヨネーズを加える。
※コーンスープは、水っぽくない方が良いです。
-
- 2
- 小麦粉を少しずつ加えながらよく混ぜる。
-
- 3
- ぽってりしてきたら、器に移す。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でパン粉を炒める。
-
- 5
- きつね色になったら、コーンクリームの上にのせ、パセリをふる。
-
- 6
- ※コーンクリームが温かいので、パン粉をのせるだけにしました。
パン粉を軽く炒めてのせ、オーブントースターで焼き色を付けるやり方でも。
きっかけ
ひとりごはんのときでもコロッケを食べたくなるときがあるので。これは!と思い作ってみました。
他にもスコップコロッケを作ってみました。
http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/1575
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ココット皿で一人分です♪
クリームコロッケですが、バターの代わりにマヨネーズを使いました。