おひとりさまの☆コーンクリーム・スコップコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ぴよこっこ*
話題の揚げないスコップコロッケを作ってみました。
ココット皿で一人分です♪
クリームコロッケですが、バターの代わりにマヨネーズを使いました。

材料(1人分)

コーンスープ
100cc
小麦粉
大さじ1
パン粉
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    コーンスープを弱火にかけ、マヨネーズを加える。

    ※コーンスープは、水っぽくない方が良いです。
  2. 2
    小麦粉を少しずつ加えながらよく混ぜる。
  3. 3
    ぽってりしてきたら、器に移す。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でパン粉を炒める。
  5. 5
    きつね色になったら、コーンクリームの上にのせ、パセリをふる。
  6. 6
    ※コーンクリームが温かいので、パン粉をのせるだけにしました。
    パン粉を軽く炒めてのせ、オーブントースターで焼き色を付けるやり方でも。

きっかけ

ひとりごはんのときでもコロッケを食べたくなるときがあるので。これは!と思い作ってみました。 他にもスコップコロッケを作ってみました。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/1575

公開日:2015/10/14

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケコーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

*ぴよこっこ* まだまだひよっこですが、色々作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/255

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする