フレンチトースト フランスパンで♬ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
1フランスパンの端をカットし、2~3㎝幅にカットする。
2 ジップロップ大サイズに、砂糖と卵を入れ、手でクシャクシャと揉み込む。混ざり合えば、そこへ牛乳を入れて軽く混ぜ合わせる。 -
2
3 カットしたフランスパンを入れて並べる。
4 全体に卵液が染み込んだら、冷蔵庫で寝かす。 -
3
5 冷蔵庫から取り出し、フライパンにバターを入れて熱し、溶けたらフランスパンを敷き詰める。
6 弱火でふたをして5分。
7 ひっくり返して、ふたをしてさらに5分。 -
4
8 さらにひっくり返して、焼き色がしっかりついていたらお皿に盛る。(余り焼き色がついてない場合は、もう少し焼きます。)
9 メープルシロップをかけて完成。
きっかけ
フランスパンで作ってみたくて。流行りに便乗してみました。
おいしくなるコツ
とても焦げやすく、放置していると焦げます。必ず弱火で!そして、焼き時間に注意が必要です。たまに焼き色を確認ながらてい、10分から15分がベストです。早すぎても中が焼けていない事がもあるので注意です。
- レシピID:1840021038
- 公開日:2015/10/08
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません