材料(2人分)
- にんにく、しょうが
- 2かけずつ
- ねぎ
- 4センチ
- 砂糖
- おおさじ4
- 油
- おおさじ2
- 豚ばらブロック
- 400グラム
- しょうゆ
- おたま2
- 酒、みりん
- おおさじ2ずつ
- こいくちしょうゆ
- おおさじ1
- 中華スープ
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 豚ばらを3センチ角にきり沸騰したお湯で3分ゆでてざるにあける。
-
- 2
- 鍋に油をしき砂糖をいれていためる。あめいろになったら中火にして1をいれていためる
-
- 3
- 豚肉が茶色になったらみじんぎりにしたにんにく、ねぎ、しょうがとのこりの全ての材料をいれて水気がすくなくなるまでにる。できあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません