豆苗とさきイカの和え物 レシピ・作り方

豆苗とさきイカの和え物
  • 約10分
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
ほんのり塩気とさきイカの旨味で、彩りを添える一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗を食べやすい長さに切り、レンジで軽く加熱する。
    ※600Wで1分程度。
  2. 2 豆苗に軽く塩をふり、ごま油を加えて和える。
  3. 3 さきイカを細かく裂いて載せる。

きっかけ

家にある食材を使って。

  • レシピID:1840020968
  • 公開日:2015/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スプラウト
*ぴよこっこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る