ご飯がすすむエビ玉 レシピ・作り方

ご飯がすすむエビ玉
  • 約10分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
ご飯にのせて丼にしても美味しいです

材料(2人分)

  • 冷凍むきエビ 160g
  • しめじ 1/2株
  • バター 大さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 1個
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 冷凍のむきえびは解凍しておきます。しめじは石づきの部分を切り落としておきます
  2. 2 フライパンにバター、マヨネーズを入れてしめじ、エビをソテーします
  3. 3 醤油と塩こしょうで味を整えたら卵を割り入れて炒めます
  4. 4 器に盛り付けて刻みのりを乗せれば完成です

きっかけ

娘が大好きなエビで一品作ろうと思いました

  • レシピID:1840020929
  • 公開日:2015/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る