一手間こんにゃくのポン酢炒め レシピ・作り方

一手間こんにゃくのポン酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
片栗粉をこんにゃくにまぶして焼くことでタレがしっかり絡むんです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 板こんにゃくを3ミリ幅に切り、片栗粉をまぶします
  2. 2 サラダ油を引いたフライパンに工程1を並べて焼き色がつくまで両面焼きます。
  3. 3 油揚げはトースターで5分焼き色がつくまで焼き、1センチ幅に切ります
  4. 4 フライパンに油揚げ、2センチの長さに切ったえのき茸を加えてこんにゃくとともに1分炒めます
  5. 5 ポン酢を加えて全体に馴染んだら皿に盛り付けてネギをのせたら完成です

きっかけ

娘が大好きなこんにゃくを使ったメニューを取り入れようと思いました

  • レシピID:1840020881
  • 公開日:2015/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る