材料(1~2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに酒、みりん、醤油、砂糖を混ぜ合わせる。
-
- 2
- もも肉に塩コショウをしフォークで何度か刺す。(味がしみ込みやすいように)
-
- 3
- フライパンに油を入れ中火で温め、皮の部分を下にし皮の方から焼いていく。
-
- 4
- 両面焼き色が付くまでよく焼けたら、(1)のタレを入れ弱火で煮詰めていく。(何回かひっくり返す。)
-
- 5
- もも肉にタレがよく絡み、とろみがつけば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません