きくらげとパプリカの中華いため レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤ピーマン、ピーマン 1個ずつ
- 玉ねぎ 4分の1個
- にんにく 1かけ
- きくらげ(もどしたもの) 150グラム
- 香味ペースト 5センチ
- ごま油 おおさじ2分の1
- 豚細切れ肉 100グラム
- 塩 2,3ふり
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマンをざくぎりにする
- 2 みじんぎりにしたにんにくと塩と豚肉を油をしいたフライパンにいれていためる。
- 3 しんなりしてきたら1と残りの全ての材料をいれて味がきんとうにまわるまでいためあわせたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- きくらげ玉ねぎガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません