アプリで広告非表示を体験しよう

オクラと鮭の納豆ネバネバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
ご飯にかけてもそのままでも、豆腐にかけても美味しいネバネバです。

材料(2人分)

納豆
1パック
オクラ
2本
えのき茸
1/6袋
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭の切り身を焼いて身をほぐします
  2. 2
    オクラは下処理して1分半茹で、輪切りにします。
    えのき茸は30秒茹でて2センチの長さに切ります
  3. 3
    全ての材料をしっかり混ぜ合わせます。
    そのまま食べる場合は納豆の付属のタレだけで十分ですが、ご飯の上にかけたり、冷奴にかける場合は醤油をすこし足すといいです

きっかけ

彩のきれいなおかずを作ろうと思いました

公開日:2015/09/01

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする