ちょっぴりスパイシー☆エスニック風ポークビーンズ レシピ・作り方

ちょっぴりスパイシー☆エスニック風ポークビーンズ
  • 約15分
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
カレーのスパイス、余っていませんか?
ポークビーンズに加えてみると、香りや深みを楽しめます☆

材料(3人分)

  • 大豆の水煮 150g
  • トマトピューレ 200g
  • 冷凍枝豆 20房
  • ウインナー 5本
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2本
  • じゃがいも 1個
  • 100cc
  • コンソメ 小さじ2
  • ■■■【スパイス】■■■
  • コリアンダー 小さじ1/2
  • クミン 小さじ1/2
  • ターメリック 小さじ1/2
  • チリペッパー 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを粗みじんにし、レンジで柔らかくする。
  2. 2 にんじん、じゃがいもを1cm程度の角切りにし、レンジで柔らかくする。
  3. 3 ウインナーを斜め切りにする。
  4. 4 枝豆を殻から出す。
  5. 5 鍋に、水、トマトピューレ、コンソメを入れて加熱する。
  6. 6 ウインナー、大豆の水煮、にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、枝豆を加え、10分ほど煮込む。
  7. 7 辛味を見ながらチリペッパーを加える。
  8. 8 香りを見ながら、コリアンダー、クミン、ターメリックを加える。

きっかけ

カレーを作ったときに余った、スパイスやトマトを使って。 他にも、じゃがいもを使った料理を作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/212

  • レシピID:1840020610
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆じゃがいも玉ねぎトマト全般にんじん
*ぴよこっこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る