ごはんがすすむ!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじんぎりにして塩コショウでしんなりするまでいためる
- 2 ボウルにパン粉、卵、生クリームをいれてよくまぜ、そこに1と合いびき肉をいれてよくまぜる。
- 3 ピーマンを半分に切り打つ側に小麦粉をまぶす。2をつめる
- 4 フライパンに油をしき3をいれて片面ずつ焼き色がつくまでやく。みじんぎりにしたにんにく、みりん、酒、しょうゆ、砂糖、ごま油をいれてよくまぜ、味がきんとうにまわったらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません