材料(三合人分)
- 鯛のアラ(頭の部分)
- 2匹
- 米
- 3合
- 昆布茶
- 大さじ1~2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 炊飯器でお米を洗ってそこに昆布茶と酒とみりんを入れて3合分の目盛りまで水を入れる。
-
- 2
- 鯛に塩を多めに振って、フライパンで焼く
-
- 3
- 1の上に2を置いて炊飯器のスイッチON!
-
- 4
-
- 炊けたら鯛を全部取り出し骨やウロコを除き、身をご飯に戻し、混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
昆布茶はお好みの量で調節してください。
きっかけ
思いつき
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません