昆布茶で鯛めし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなちゃん*
昆布茶で味付けするので簡単にできます。
みんながつくった数 1

材料(三合人分)

鯛のアラ(頭の部分)
2匹
3合
昆布茶
大さじ1~2
大さじ1
みりん
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    炊飯器でお米を洗ってそこに昆布茶と酒とみりんを入れて3合分の目盛りまで水を入れる。
  2. 2
    鯛に塩を多めに振って、フライパンで焼く
  3. 3
    1の上に2を置いて炊飯器のスイッチON!
  4. 4
    炊けたら鯛を全部取り出し骨やウロコを除き、身をご飯に戻し、混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

昆布茶はお好みの量で調節してください。

きっかけ

思いつき

公開日:2015/08/27

関連情報

カテゴリ
鯛めし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする