アプリで広告非表示を体験しよう

ピータンとお豆腐の薬味たっぷり冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
短時間でパパッと簡単

材料(2人分)

絹豆腐
1丁
ピータン
2個
ねぎ
10センチ
にんにく、しょうが
1かけずつ
食べるラー油
こさじ1
しょうゆ
おおさじ2
砂糖
ティースプーン1
ごま油
おおさじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく、ねぎ、しょうがをみじんぎりにする。耐熱容器にいれてごま油をかけ、電子レンジで20秒加熱する
  2. 2
    食べるラー油、しょうゆ、砂糖をいれてよくまぜる
  3. 3
    一口サイズに絹豆腐をきり器にのせる。ざくぎりにしたピータンをのせ2をかけたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/08/26

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする