ピータンとお豆腐の薬味たっぷり冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- ピータン
- 2個
- ねぎ
- 10センチ
- にんにく、しょうが
- 1かけずつ
- 食べるラー油
- こさじ1
- しょうゆ
- おおさじ2
- 砂糖
- ティースプーン1
- ごま油
- おおさじ2分の1
作り方
-
- 1
- にんにく、ねぎ、しょうがをみじんぎりにする。耐熱容器にいれてごま油をかけ、電子レンジで20秒加熱する
-
- 2
- 食べるラー油、しょうゆ、砂糖をいれてよくまぜる
-
- 3
- 一口サイズに絹豆腐をきり器にのせる。ざくぎりにしたピータンをのせ2をかけたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません