アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とパセリのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
短時間でパパッと簡単

材料(2人分)

じゃがいも
1個
ほうれん草
半把
たまねぎ
半個
クリームシチュールー
2分の1箱
3カップ
ドライパセリ
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもをさいのめぎりにする。ほうれん草を1口サイズのざくぎりにする。たまねぎをうすぎりにする
  2. 2
    なべに油をしきたまねぎとジャガイモをいれてしんなりするまでいためる。あぶらがまわったら水をいれてじゃがいもがやわらかくなるまでにる
  3. 3
    ほうれん草をいれてさらにひとにたちさせ、そこにクリームシチュールーをいれてとかす。弱火で3分煮て最後にドライパセリをかけたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/08/27

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする