アプリで広告非表示を体験しよう

中華風冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなちゃん*
冷やす時間を短縮短縮するため、濃いめに作って、後で氷で冷やします!

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
鶏ガラスープの素
大さじ1
オイスターソース
小さじ2
にんにくチューブ
2センチ
ごま油
小さじ1
300cc
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを茹でて解凍し、水で冷やしておく。
  2. 2
    なべに水を入れて沸かし調味料すべて入れてスープを作り、粗熱がとれたら氷を入れて冷やす。
  3. 3
    器に麺を盛り付け、スープをかければ出来上がり!

きっかけ

思いつき

公開日:2015/08/24

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする