アプリで広告非表示を体験しよう

茗荷たっぷり!鶏肉のあまずあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ごはんがすすみます

材料(2人分)

とりももにく
2枚
塩こしょう
5,6ふり
片栗粉
おおさじ2
三つ葉
半袋
みょうが
3こ
にんにく、しょうが
1かけずつ
黒酢、しょうゆ
おおさじ2ずつ
中華スープのもと
こさじ1
砂糖
おおさじ2分の1
酒、みりん
おおさじ1ずつ
ごま油
こさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三つ葉をざくぎりに、みょがをほそぎりにする。にんにくとしょうがはみじんぎりにする
  2. 2
    とりももにくに塩コショウをふり、片栗粉をまぶして中温の油で衣がかりっとするまで揚げて食べやすい大きさにきる。うつわにもる
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、にんにく、しょうがをいれていためる。香りがたったら黒酢、しょうゆ、中華スープのもと、砂糖、酒、みりん、をいれぐつぐつさせ、そこに三つ葉と茗荷をいれる
  4. 4
    2に3をかけたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/08/27

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする