茗荷たっぷり!鶏肉のあまずあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりももにく
- 2枚
- 塩こしょう
- 5,6ふり
- 片栗粉
- おおさじ2
- 三つ葉
- 半袋
- みょうが
- 3こ
- にんにく、しょうが
- 1かけずつ
- 黒酢、しょうゆ
- おおさじ2ずつ
- 中華スープのもと
- こさじ1
- 砂糖
- おおさじ2分の1
- 酒、みりん
- おおさじ1ずつ
- ごま油
- こさじ2
作り方
-
- 1
- 三つ葉をざくぎりに、みょがをほそぎりにする。にんにくとしょうがはみじんぎりにする
-
- 2
- とりももにくに塩コショウをふり、片栗粉をまぶして中温の油で衣がかりっとするまで揚げて食べやすい大きさにきる。うつわにもる
-
- 3
- フライパンにごま油をしき、にんにく、しょうがをいれていためる。香りがたったら黒酢、しょうゆ、中華スープのもと、砂糖、酒、みりん、をいれぐつぐつさせ、そこに三つ葉と茗荷をいれる
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- 4
- 2に3をかけたらできあがり
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