エビとたまねぎのかきあげ レシピ・作り方

エビとたまねぎのかきあげ
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
おかずにおつまみに

材料(2人分)

  • むきえび 10個
  • 玉ねぎ 半個
  • 小麦粉 おおさじ6
  • 100CC
  • 4,5ふり
  • ゆずこしょう 3,4ふり
  • ベーキングパウダー こさじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをうすぎりにする
  2. 2 ボウルに小麦粉、水、塩、ゆずこしょう、ベーキングパウダーをいれてよくまぜる
  3. 3 2にむきえびと玉ねぎをいれてよくまぜ、おはしで適量とり、中温の油で衣がかりっとするまであげたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840020435
  • 公開日:2015/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎむきえび
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2016/11/28 08:37
    エビとたまねぎのかきあげ
    柚子胡椒入りのかき揚げは初めて作りました(o^^o)。美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2015/10/08 14:27
    エビとたまねぎのかきあげ
    美味しくいただきました٩( ᐛ )و
    ごちそうさまでした♡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る