アプリで広告非表示を体験しよう

ほろ苦くてクセになる☆ゴーヤーの種のおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ぴよこっこ*
ゴーヤーの種、捨ててしまっていませんか?
ちょっとの手間で、おつまみに☆

材料(1人分)

ゴーヤーの種
1本分
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤーの種をレンジで加熱し、水気を飛ばす。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、ゴーヤーの種を炒める。
  3. 3
    カリッとするくらいまで揚げ焼きにし、塩コショウをふる。

きっかけ

ゴーヤーの種も食べられると聞いたので、簡単なおつまみにしてみました。 他にも、ゴーヤを使った料理を作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/42

公開日:2015/08/14

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

*ぴよこっこ* まだまだひよっこですが、色々作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/255

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする