ラズベリージャム レシピ・作り方

ラズベリージャム
  • 約30分
  • 300円前後
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(500g人分)

  • ラズベリー 500g
  • 砂糖 100g~
  • レモン汁 小さじ2

作り方

  1. 1 ラズベリーを洗い水気をよくふき取る。
  2. 2 ラズベリー、砂糖、レモン汁を混ぜ合わせ10分くらい置きなじませる。
  3. 3 鍋にラズベリーを入れ約10分弱火にかける。(アクが出たら取る)
  4. 4 目の細かいザルに少しずつこし、種と実を分ける。
  5. 5 こしたものを火にかけ煮詰めて出来上がり。

きっかけ

ラズベリーをたくさんもらったので

  • レシピID:1840020326
  • 公開日:2015/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャムその他の果物
料理名
ラズベリージャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る