【離乳食中期】にんじんとブロッコリーのおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参をみじん切りにし、レンジで柔らかくする。
★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。 - 2 ブロッコリーを小房のままレンジで柔らかくする。
-
3
ブロッコリーの穂先を削いで細かくする。
★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。 - 4 しらすを茶こしなどに入れ、熱湯を回しかけて、塩抜きをする。
-
5
しらすをすりつぶして、和風だしでのばす。
★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。 - 6 お麩をビニール袋に入れて潰し、細かくする。
- 7 すべての材料を混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆにんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません