セロリと卵のとろとろスープ レシピ・作り方

セロリと卵のとろとろスープ
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間でつくれます

材料(2人分)

  • セロリ 3分の1本
  • シーチキン 半缶
  • 1個
  • スイートコーン おおさじ3
  • 4カップ
  • 水溶き片栗粉 おおさじ2
  • コンソメスープのもと おおさじ2分の1
  • 5,6ふり

作り方

  1. 1 セロリをあらみじんぎりにして油をしいたフライパンで塩と一緒にいためる
  2. 2 シーチキン、スイートコーンをいれてさらにいため、油が回ったら水とコンソメスープのもとをいれてひとにたちさせる
  3. 3 水溶き片栗粉をいれてとろみをつけ、溶き卵をながしこんでよくまぜたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840020254
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る