材料(2人分)
- ラム薄切り肉
- 100グラム
- しょうが
- 2センチ
- 大根
- 5センチ
- 木綿豆腐
- 3分の1丁
- 中華スープのもと
- おおさじ2分の1
- ねぎ
- 8センチ
- 水
- 4カップ
- 塩
- 7,8ふり
作り方
-
- 1
- ねぎをななめうすぎりに、しょうがはみじんぎりに、木綿豆腐を一口サイズに、大根をほそぎりにする
-
- 2
- フライパンに油をしきしょうがと塩、と羊肉をいれていためる
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- 3
- 香りがたったら水をいれてひとにたちさせ、大根、木綿豆腐、ねぎをいれてやわらかくなるまでにる。中華スープのもとをいれて味をととのえたらできあがり
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